Столярная
В Одесской области прекращена деятельность подпольной сети мобильной связи

В Одесской области прекращена деятельность подпольной сети мобильной связи

Сотрудниками Управления СБУ в Одесской области, совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области, а также Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБ Украины прекратили деятельность группы лиц, которая, используя телекоммуникационное оборудование, осуществляла несанкционированное вмешательство в работу операторов мобильной связи Украины.

Оперативные сотрудники СБУ установили непосредственных организаторов и участников преступной группы. Непосредственно участники преступной группы с помощью соответствующего оборудования передавали и получали информацию по каналам связи GSM-операторов Украины с укрывательством фактического места нахождения, в том числе и с территории Российской Федерации. При этом ряд конечных абонентов находится на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Следователями ГУНП в Одесской области открыто уголовное производство №12016160500005027 по ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, сетей электросвязи).

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления.  Продолжаются следственно-оперативные действия с целью установления круга других лиц, принимавших активное участие в противоправной деятельности.

1 2 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.