В Одесской области появятся две ветряные электростанции

В Одесской области появятся две ветряные электростанции

В Одесской областной государственной администрации подписали Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями в области ветроэнергетики «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи». Документ свидетельствует о сотрудничестве в сфере реализации проектов по строительству ветроэлектростанций в Лиманском районе. Общая сумма инвестиций – около 270 миллионов евро.

veter

«Сегодня мы подписали Меморандум с двумя компаниями, которые работают в сфере альтернативной энергетики. Американская компания планирует построить в Одесском регионе ветровую электростанцию на 120 МВт, литовская – на 72 МВт. Это большая мощность. Мы предоставим максимальное содействие деятельности этих компаний. Кроме повышения энергетической безопасности нашей страны и выполнения обязательств по увеличению производства электроэнергии из возобновляемых источников перед Европейским союзом, это также немалые инвестиции именно в Одесскую область», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Он отметил также, что реализация проекта по строительству ветроэлектростанций должна положительно повлиять на развитие местных громад. В частности, привести к улучшению инфраструктуры Лиманского района.

«Литва и Украина дружат много веков, и сегодня мы сделали еще один шаг к сотрудничеству. Подход Одесской обладминистрации и, в частности, ее руководителя Максима Степанова дает чувство уверенности в результате. Мы запланировали строительство 19 ветрогенераторов, которые будут вырабатывать электроэнергию на достаточно большой город – на 150000 населения примерно», — подчеркнул руководитель ООО «Южный Энерджи» Эгидиюс Симутис.

В свою очередь, ветроэнергетический проект «Ukraine Power Resources» в Лиманском районе имеет целью установление более 26 ветровых турбин между селами Визирка и Любополь.

«Мы поражены как ресурсами, которыми есть в Одесском регионе, так и теплым приемом. Наш проект, в частности, предусматривает создание рабочих мест. Следовательно, при строительстве мы ожидаем создание около 100 новых рабочих мест», — отметил президент, генеральный директор «Ukraine Power Resources» Питер Гиш.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.