В Одесской области появится «спортивный город»

В Одесской области появится «спортивный город»

20 ноября на очередном заседании Котовского городского совета была утверждена Программа развития культуры и спорта «Спортивный город», сообщает сайт Котовск-Бирзула. Докладывал проект решения депутатам заместитель городского головы по социальным вопросам Виктор Гоян. Программа будет действовать четыре года.

Общее финансирование составит 352 тыс.грн. Пока для реализации программы планируют использовать только средства городского бюджета. Финансирование будет осуществляться на основании конкретных предложений и по итогам выполненных проектов.

Главная цель программы — создание благоприятных условий для массового привлечения жителей Котовска к спортивным занятиям. Запланирована активная пропаганда здорового образа жизни и культурно-спортивное развитие молодежи.

Как указано в проекте решения, реализация программы «Спортивный город» будет проходить в два этапа. На первом этапе в 2014 году в первую очередь будет проведен мониторинг всей спортивной сферы в Котовске. Необходимо оценить все действующие объекты и определиться с планами по расширению их сети. С 2015 года начнется информационное и медицинское обеспечение спортивной сферы, усовершенствование материально-технической базы.

За четыре года планируют создать необходимые условия для занятий физкультурой в учебных заведениях, на предприятиях, во всех микрорайонах Котовска. Начнется обучение плаванию в бассейне и на водоемах. Запланировано проведение городских спартакиад, легкоатлетических соревнований. Будут создаваться все условия для участия жителей города в областных и всеукраинских соревнованиях. Обеспечат ДЮСШ необходимым инвентарем, компьютерной техникой.

В процессе выполнения программы «Спортивный город» планируют провести реконструкцию стадиона «Локомотив» и футбольного поля. Предусмотрено строительство спортивных площадок с синтетическим покрытием. Будут оборудованы мини-поля в микрорайонах города для дворового футбола.

Ожидается, что по итогам реализации программы 20% детей и молодежи будут привлечены к занятиям в спортивных школах, обновится состав сборных команд. В целом увеличится активность подростков. Котовчане будут более успешно принимать участие в различного вида соревнованиях. Планируется, что в результате введения программы повысится спортивный авторитет города Котовска на уровне области и государства. С каждым годом будет увеличиваться число жителей города, занимающихся профессиональным и любительским спортом.

Контроль за ходом программы «Спортивный город» будет осуществлять исполнительный комитет. Котовскому городскому совету ежегодно до 15 января будет предоставлен отчет о её выполнении. А котовчане результаты программы смогут сами увидеть через четыре года.

Дальчук Татьяна

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.