В Одесской области похмелье лечат коноплей

В Одесской области похмелье лечат коноплей

При проведении осмотра приусадебного участка 80-летней женщины сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сектора уголовного розыска Ильичевского РО ГУМВД Украины в Одесской области обнаружили 750 культивируемых кустов конопли.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Конопля росла вместе с вполне легальными овощными культурами. И старушка сначала не хотела рассказывать правоохранителям, кто посадил и ухаживает за наркосодержащими растениями, но все же призналась, что это пристрастие её 54-летнего сына. Мужчина регулярно и тщательно пропалывал, удобрял и поливал свои саженцы.

«Огородник» в свою очередь пояснил, что выращивал коноплю исключительно для личного употребления в качестве нейтрализатора похмельного синдрома. По количеству произведенных «лекарств» можно предположить, что пил он часто и много. Так же было установлено, что старушка пыталась бороться с пристрастием сына, но тяга к «агрономии» побеждала.

Сейчас изъятое зелье направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД. По заключению экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 310 Уголовного Кодекса Украины — посев или выращивание конопли в количестве от пятидесяти и более растений, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.