В Одесской области повязали «наркобаронессу»

В Одесской области повязали «наркобаронессу»

Работники милиции разоблачили 46-летнюю жительницу одного из сел Белгород-Днестровского района Одесской области, которая в пластиковых стаканах выращивала растения конопли.

В городской отдел милиции поступила оперативная информация о том, что жительница села Садовое Белгород-Днестровского района выращивает коноплю. Чтобы проверить полученную информацию, правоохранители наведались к женщине с обыском. На приусадебном участке они увидели 60 полиэтиленовых стаканов, в которых росла конопля, о которой женщина старательно заботилась.

Когда женщину спросили, зачем она выращивает наркотическое вещество, объяснила, что коноплю выращивала для того чтобы семенами кормить перепелов. Говорит женщина правду, или выдумывает будет решать суд.

Но это была не единственная находка правоохранителей. В доме женщина хранила пистолет без соответствующих на то документов. Сотрудники милиции изъяли оружие и направили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение.

Как установили правоохранители, 46-летняя женщина проживала вместе с мамой-инвалидом. По словам соседей, она вела достаточно уединенный образ жизни, нигде не работала и в селе, почти ни с кем не общалась.

По факту выращивания наркосодержащих растений открыто уголовное производство по ч.1 ст. 310 УК Украины — незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до трех лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.