В Одесской области повязали атаманшу с подручными

В Одесской области повязали атаманшу с подручными

Службой безопасности Украины разоблачена и прекращена деятельность преступной группы, члены которой по заданию российской стороны осуществляли подбор, подготовку и дальнейшее направление в восточные регионы Украины групп наемников для участия в вооруженном противостоянии с украинскими силами правопорядка.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

15 мая в Одессе сотрудники СБУ задержали 6 участников вновь сформированной группы боевиков из числа жителей Одесской области.

По предварительным данным, некоторые из указанных лиц 2 мая в Одессе принимали участие в массовых беспорядках, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Также задержан организатор подбора и направления групп боевиков в восточные регионы Украины — гражданка Украины «П», уроженка и жительница Одессы.

По прибытию к месту назначения боевики планировали участвовать в диверсионной и террористической деятельности на территории Луганской и Донецкой областей, в частности в Славянске.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч.3 ст.15 и ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки).

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.