В Одесской области построят ветроэлектростанцию за 250 миллионов евро

В Одесской области построят ветроэлектростанцию за 250 миллионов евро

В Одесской областной государственной администрации подписали Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компанией в области ветроэнергетики ООО «Соратано Украина». Документом предусмотрено строительство ветроэлектростанции в Белгород-Днестровском районе. Общая сумма инвестиций — около 250 млн. евро.

vetroenergo

«Мы договорились о сотрудничестве в реализации проекта, предусматривающем строительство электростанции мощностью в 100 МВт. Это — инвестиции в Одесскую область, это — реальные шаги к энергетической независимости как нашего региона, так и всей Украины», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Электростанция ​​рассчитана на 30 ветрогенераторов. Завершить строительство инвестор планирует до 2020 года.

Глава Одесской области Максим Степанов отметил также, что реализация проекта по строительству ветроэлектростанций должна положительно повлиять и на развитие местной громады. В частности, это касается новых рабочих мест и улучшения инфраструктуры в Белгород-Днестровском районе.

Напомним, 25 июня в Одесской областной государственной администрации подписали Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями в области ветроэнергетики «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи». Общая сумма инвестиций в строительство двух электростанций составит около 270 млн. евро.

Согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники энергии должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% — до 2035-го.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.