В Одесской области попытались «отмыть» 1,5 миллиона на культуре

В Одесской области попытались «отмыть» 1,5 миллиона на культуре

Чиновники вопреки требованиям Закона заключили договор о капитальном ремонта Дома культуры стоимостью почти 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства должностными лицами одного из сельских советов Измаильского района во время проведения государственных закупок работ по капитальному ремонту Дома культуры.

В ходе проверки установлено, что сельсоветом в феврале этого года заключен договор подряда с частным предприятием на проведение ремонтных работ, стоимость которых составляет почти 1,5 млн грн. Этот договор расторгнут 01.04.2014 в связи с отсутствием финансирования из государственного бюджета.

Одновременно прокурорской проверкой установлено, что должностные лица не обнародовали документацию конкурсных торгов, чтобы другие предприятия могли также участвовать.

На указанные нарушения Измаильской межрайонной прокуратурой внесено представление председателю комитета по конкурсным торгам сельского совета, в котором инициировано проведение служебного расследования по фактам выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.