В Одесской области «подсчитали потери»

В Одесской области «подсчитали потери»

В Одесской области за счет контрольно-проверочных мероприятий Фискальной службой выявлены потери бюджета на сумму свыше 243 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.

Это вдвое больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Так, за 9 месяцев текущего года подразделениями налогового и таможенного аудита выявлено 243 миллиона гривен, которые не поступили в бюджет, за соответствующий период 2013 года выявлено потери бюджета на сумму 126 миллионов гривен.

Такие результаты достигнуты при уменьшении количества проверок.

С начала года подразделениями налогового и таможенного аудита Одесской области проведено 1654 проверки. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодня приоритетом в деятельности подразделений налогового и таможенного аудита является создание соответствующих условий субъектам хозяйствования, при которых будет нецелесообразно использовать в своей деятельности схемы уклонения от уплаты налогов и сборов или минимизации платежей в бюджет.

Также актуальной остается направленность работы на увеличение добровольного декларирования обязательств и погашения средств в бюджет по результатам контрольной работы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.