В Одесской области подпольно изготавливали крупные партии спиртного

В Одесской области подпольно изготавливали крупные партии спиртного

Сотрудниками фискальной службы Одесской области совместно с пограничниками и сотрудниками Беляевского ОП ГУНП в Одесской области под процессуальным  руководством прокуратуры Одесской области в ходе операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017», в рамках расследования уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины, проведены обыски складского помещения и частного домовладения.

По результатам проведенных обысков выявлена и прекращена незаконная деятельность массового производства алкоголя, частично обклеенного марками акцизного налога с признаками фальсификации.

Во время обыска склада выявлено и изъято с незаконного оборота почти 5 000 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1,2 млн грн.

При обыске частного домовладения выявлено и изъято оборудование, которое использовалось для массового производства фальсифицированного алкоголя: пустые тары разного объема, шланги и компрессорные приборы, станок для закупоривания стеклянных бутылок, фильтры, фурнитура и этикетки.

Кроме оборудования, изъято почти 8 000 марок акцизного налога Украины с признаками фальсификации, 2 268 бутылок фальсифицированного алкоголя на сумму 182 тис грн и 200 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 50 тис грн.

Общая стоимость изъятых товаров подакцизной группы – 1,4 млн грн.

Реализация изъятой продукции осуществлялась через сеть Интернет.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления всех лиц, причастных к незаконной деятельности, а также решается  вопрос ареста изъятого имущества.

В случае реализации изъятых товарно-материальных ценностей на территории Украины, убытки в виде недопоступления в бюджет акцизного налога составили бы более 690 тис грн.

1 2 3

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.