В Одесской области под пристальное внимание попали опасные растения

В Одесской области под пристальное внимание попали опасные растения

В Одесской области, как и по всей территории Украины, стартовала ежегодная операция «Мак», в рамках которой с мая по сентябрь сотрудники милиции будут вести усиленную борьбу с нелегальными посевами наркосодержащих растений.

Основная цель этих оперативно-профилактических мероприятий — противодействие незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, а также перекрытие каналов поступления этих растений в незаконный оборот.

Значительное внимание сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков будут уделять и проведению профилактической работы среди населения, разъясняя законодательство Украины в сфере запрета посевов мака и конопли на частных земельных участках.

Напоминаем, что подобное нарушение требований законодательства в нашем государстве влечет за собой уголовную ответственность. Так, согласно статье 310 Уголовного кодекса Украины за незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Уважаемые жители Одессы и области! Обращаемся к вам с просьбой об известных вам фактах незаконного оборота наркотиков, а также о выявлении незаконных посевов мака и конопли сообщать в милицию по телефону: 102.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.