В Одесской области планируют сократить количество свалок

В Одесской области планируют сократить количество свалок

Председатель Одесской областной администрации Максим Степанов поручил подчиненным до 5 июня найти решение проблем с мусорными свалками в области.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в ОГА.

Исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов обладминистрации Иван Петрив сообщил, что в Одесской области зарегистрированы 608 мусорных свалок. Из них паспортизированы только 472. Еще около 100 функционируют неофициально.

Чиновник отметил, что подсчитать их точное количество не представляется возможным. При этом работа мусорных свалок не регламентируется. Неизвестны ни объемы хранящегося на них мусора, ни его морфология.

По словам И.Петрива, во многих населенных пунктах власти не уделяют внимания проблеме вывоза мусора и свалки возникают стихийно.

На уровне области же этим в последние два года никто не занимался.

«Не нужно ничего выдумывать, есть мировой опыт, нужно им просто воспользоваться. Четко очертить полигоны, которые должны быть. Под них привлечь определенных инвесторов, которые будут заниматься вывозом и переработкой мусора. Уменьшить количество свалок. Эта проблема нуждается в немедленном решении, потому что ни один инвестор, особенно в сфере туризма, не зайдет в нашу область, пока у нас не будут урегулированы экологические вопросы», — подчеркнул М.Степанов.

Глава ОГА поручил до 5 июня провести консультации с представителями бизнеса и вместе с Госкадастром разработать карту размещения полигонов и четкий план по уменьшению количества свалок в Одесской области.

источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.