Столярная
В Одесской области планируется безотлагательное введение на территории гарнизонов военных патрулей

В Одесской области планируется безотлагательное введение на территории гарнизонов военных патрулей

Отдельным вопросом обсуждения на межведомственном совещании в военной прокуратуре Южного региона Украины, прошедшем на этой неделе, стало функционирование гауптвахт, среди которых на территории Южного региона Украины работает только одна – в г. Днепропетровске.

Необходимо отметить, что в настоящее время по уголовным производствам, расследованных военными прокуратурами Южного региона Украины в розыске находятся более 6000 человек, после задержания которых могут присутствовать достаточные основания для содержания под стражей.

С целью обеспечения надлежащего исполнения наказания в виде содержания военнослужащих на гауптвахтах, возник вопрос о создании гарнизонных гауптвахт.

На заседании также подчеркивалось, что в связи с ростом уровня преступности в войсках и необходимостью ужесточения уголовных наказаний за совершение военных преступлений возникла необходимость в инициировании создания дисциплинарного батальона в Южном регионе Украины.

По итогам работы межведомственного совещания разработана и согласована система конкретных совместных мероприятий, в частности:

— безотлагательное введение на территории гарнизонов военных патрулей, которые должны задерживать нарушителей военной дисциплины;

— обращение в органы местного самоуправления в местах дислокации воинских подразделений о введении запрета на продажу алкоголя лицам в военной форме;

— координация усилий органов военного управления и МВД в организации мест содержания задержанных военнослужащих;

— привлечение к ответственности командиров, скрывающих факты пьянства подчиненных или другие нарушения дисциплины.

В ближайшее время аналогичные совещания будут проведены во всех других гарнизонах Южного региона Украины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.