Облгосадминистрация: с незаконными стоянками маломерных судов трудно бороться

Облгосадминистрация: с незаконными стоянками маломерных судов трудно бороться

84 базы-стоянки маломерных судов зарегистрированы на территории Одесской области.

Об этом в ходе очередного аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации 18 июня сообщил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Александр Илько.

По словам чиновника, несмотря на то, что места баз-стоянок согласованы с Одесской обладминистрацией, часто возникают проблемы в переоформлении всех необходимых документов. Основным острым вопросом становится несоответствие договоров аренды сегодняшним реалиям. Так, заключенный 10 лет назад договор аренды предусматривает слишком маленькую плату и ввиду этого приходится улаживать подобные ситуации и приводить в норму арендаторские отношения.

— Кроме того существуют определенные тормозящие рычаги в борьбе с незаконными стоянками маломерных судов, так как в Административном кодексе отсутствует механизм по изъятию плавсредств и недостаточно прописан механизм взымания штрафов, — заявил Александр Илько.

Что же касается водных видов транспорта на одесских пляжах, то за безопасность на воде отвечает Морречинспекция. Выпуск и размещение плавсредств в компетенции баз-стоянок.

К курортному сезону городская власть выделила 6 баз-стоянок оборудованных для спасательных постов, что должно повысить безопасность отдыхающих на одесских пляжах.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.