В Одесской области перекрыт международный канал поставки контрабанды

В Одесской области перекрыт международный канал поставки контрабанды

Очередной канал перемещения контрабанды через приднестровский участок украинско-молдавской границы перекрыли пограничники совместно с сотрудниками СБУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

На протяжении нескольких месяцев сотрудники Управления внутренней и собственной безопасности «Юг» Государственной пограничной службы Украины совместно с представителями СБУ в Одесской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона отслеживали и документировали деятельность преступной группs/ Контрабандисты моторными лодками переправляли подакцизные товары через Кучурганский лиман с территории непризнанной ПМР в Украину.

На днях с привлечением военнослужащих отдела специальных действий «ДОЗОР» Одесского пограничного отряда правоохранители провели ряд следственных действий и обысков по адресам проживания граждан Украины — фигурантов противоправной деятельности, в поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области.

В результате обысков изъяты вещественные доказательства, в частности средства мобильной связи, с помощью которых поддерживался скрытый связь при осуществлении уголовного преступления, устройства видеонаблюдения, сигнальные мины и незарегистрированное холодное оружие. Сейчас одному из организаторов противоправного группировки объявлено подозрение в совершении указанных преступлений. Продолжаются следственные действия.

Также, сотрудники внутренней и собственной безопасности разоблачили ряд должностных лиц из числа военнослужащих отдела «Лиманское» Белгород-Днестровского пограничного отряда. Последние, действуя в предварительному сговору с контрабандистами и используя свое служебное положение, за мзду помогали контрабандистам, предоставляя информации об охране границы и наличии пограничных нарядов.

news_20180721_131358_1532168038 news_20180721_131405_1532168045 news_20180721_131412_1532168052

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.