В Одесской области перекрыли незаконный канал поставки автомобилей

В Одесской области перекрыли незаконный канал поставки автомобилей

В Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями фискальной службы продолжают активно противодействовать контрабанде и других правонарушений.

Одним из направлений является противодействие незаконному ввозу и использованию на территории Украины автомобилей иностранной регистрации. Благодаря кропотливой работе оперативных сотрудников пограничного отряда только за 2015—2016 удалось разоблачить ряд лиц, которые организовали каналы незаконного ввоза в Украину более 30 легковушек. Всю полученную информацию пограничники передали работникам фискальной службы, благодаря чему в бюджет Украины удалось вернули значительную сумму убытков, причиненных действиями организаторов данных незаконных каналов.

Один из таких фактов незаконного ввоза и использования автомобилей оперативные сотрудники Белгород-Днестровского пограничного отряда разоблачили недавно.

Гражданин Республики Молдова в августе 2015 ввоз в Украину автомобиль «Opel Vectra», зарегистрированный в Литве. Оформление автомобиля иностранец совершил в режиме «временного ввоза до одного года». В дальнейшем вышеуказанный автомобиль был незаконно передан в личное пользование гражданину Украины — жителю г. Белгород-Днестровский...
Действия нашего соотечественника содержали признаки нарушения, связанные с уклонением от уплаты таможенных платежей, пока на него наложен штраф в размере почти 500 тысяч гривен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.