В Одесской области перекрыли канал легализации иностранцев

В Одесской области перекрыли канал легализации иностранцев

В Одесской области группа мужчин организовала незаконную схему, по которой оказывала платные услуги иностранцам за получение ими гражданства Украины. За свои услуги они получали от заказчиков от 5 до 10 000 долларов США.

legel_1

Трое правонарушителей были задержаны сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, бойцами батальона полиции особого назначения совместно с следственным управлением ГУНП и прокуратурой региона в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области.

legel_2

Злоумышленники подыскивали женщин, которые самостоятельно воспитывали детей, и, используя их тяжелым материальным положением, предлагали за денежное вознаграждение внести изменения в свидетельство о рождении детей, где признать отцовство за иностранцами. Если матери соглашались, они передавали злоумышленникам оригиналы паспортов и свидетельств о рождении детей. Внесенные изменения давали иностранцам право на дальнейшую легализацию своего пребывания в Украине. Женщины же за фиктивное «отцовство» получали от злоумышленников от 300 до 500 долларов США.

legel_3

Также женщины вступали в фиктивные браки с иностранцами для дальнейшей легализации пребывания на Украине.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства мужчин были обнаружены и изъяты оригиналы и копии документов, свидетельствующих о противоправной деятельности группы. Кроме того, в квартире одного из ее членов правоохранители обнаружили порошок белого цвета и медицинский шприц с жидкостью бурого цвета, которая, по словам правонарушителя, является наркотическим средством – кокаином. Изъятое направили на экспертизу.

Сейчас полицейскими установлено девять фактов совершения правонарушителями действий, связанных с незаконной легализацией иностранцев на территории нашего государства. Проводится проверка на их причастность к другим преступлениям. Одного из злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Досудебное следствие, начатое по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.