В Одесской области пчеловодам возместят массовую гибель пчел

В Одесской области пчеловодам возместят массовую гибель пчел

Пчеловоды Болградского района получат компенсацию за погибших пчел по вине местного фермера. Обе стороны договорились о размере компенсации без конфликтов. 

pchioli

В середине мая этого года в с.Васильевка Болградского района на землях ЧСП «Агропродукт» зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным расчетам пострадало 800 пчелосемей (около 1 млн пчел).

Как выяснилось, фермер, не предупредив пчеловодов, совершил обработку рапсового поля пестицидом.

На сегодняшний день известно, что пчеловодам удалось договориться с руководством ЧСП «Агропродукт» о размере компенсации по возмещению убытков.

«Мы из одного села, нам не нужны конфликты. А потому обсудили проблему и договорились о сумме компенсации за нанесенный ущерб. В будущем будем ставить в известность всех, в том числе и СМИ, и будем осторожны при обработке полей», – сказал руководитель сельзозпредприятия.

Пчеловоды отметили, что разговор был конструктивным, договоренность о сотрудничестве была достигнута, фермер заверил, что подобных ситуаций он больше не будет допускать, в свою очередь, пчеловоды забрали заявления, поданные в  правоохранительные органы.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.