Столярная
В Одесской области отметили 72-ю годовщину со Дня освобождения от нацистских оккупантов

В Одесской области отметили 72-ю годовщину со Дня освобождения от нацистских оккупантов

Сегодня, 28 октября, Украина отмечает 72-ю годовщину со Дня освобождения от нацистских оккупантов. В честь праздника в Измаиле с утра состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-освободителям на площади Победы.

http://bessarabiainform.com/

В этот день почтить бессмертный подвиг освободителей Украины пришли первые лица города и района, ветераны, чиновники, руководители городских предприятий и организаций, правоохранители, священнослужители, педагоги, учащиеся городских образовательных учреждений.

Присутствующие почтили память героев, погибших в борьбе с нацистскими оккупантами, минутой молчания.

В Измаиле на протяжении месяца в библиотеках города, в учебных и внешкольных учреждениях проходят тематические мероприятия — беседы, циклы лекций, выставки литературы, посвященные освобождению Украины от немецких оккупантов.

Напомним, именно 28 октября 1944 г. произошло окончательное вытеснение венгерских и немецких войск из самого западного региона нынешней Украины — Закарпатья, — в результате осуществления советскими соединениями Четвертого и Первого Украинских фронтов Восточно-Карпатской наступательной операции.

В соответствии с указом третьего Президента Украины Виктора Ющенко от 20 октября 2009 года этот день был установлен как национальный праздник «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне».

На фоне изложенного показательным является национально-патриотический настрой жителей Измаила и всей украинской Бессарабии не только в контексте празднования освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и почитания памяти воинов-освободителей.

События последних лет показывают гражданскую стойкость и непримиримость бессарабской общественности ко всем современным вызовам нашему государству в целом и региону в частности.

Это и былые попытки радикальных сил расшатать общественно-политическую ситуацию на фоне войны на востоке и аннексии АР Крым, и активная деструктивная деятельность пророссийских эмиссаров, и фейковые «народные республики».Ведь бессарабцы во всех поколениях всегда чтили и чтят вечные истинные ценности – мир, человеколюбие, гуманизм, толерантность, добрососедство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.