В Одесской области от крупного предприятия требуют прекратить принимать машины с перегрузом и привести в порядок территорию

В Одесской области от крупного предприятия требуют прекратить принимать машины с перегрузом и привести в порядок территорию

В последнее время в Лиманском районе Одесской области вокруг компании «Дельта Вилмар СНГ» возникло много неприятных ситуаций, которые дают повод сомневаться в соблюдении задекларированных этим предприятием принципов и ценностей. Эти удручающие ситуации вокруг компании «Дельта Вилмар СНГ» вызывают не только беспокойство, но и возмущение среди депутатского корпуса и общественности, не только Лиманского района, но и всего региона.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили организаторы бессрочной акции протеста, начавшейся сегодня около предприятия.

Delta_1

Так, жители поселка Новые Биляры, у которого расположено предприятие «Дельта Вилмар СНГ», неоднократно жаловались, что от компании доносится удушающий запах. По словам жителей поселка, бывают дни, когда вонь распространяется не только по всему поселку, но и далеко за его пределы. Из-за вони страдают не только взрослые, но и маленькие дети, проживающие в поселке Новые Биляры.

Кроме того, сейчас в регионе актуальна проблема перегрузок. Одним из главных виновников существования этой проблемы в Лиманском районе и в Одесской области в целом, по мнению общественности, является предприятие «Дельта Вилмар». Именно на это предприятие направляются автомобили с перегрузом, их неоднократно останавливали активисты вместе с представителями «Укртрансбезпеки». Дело в том, что общественные активисты неоднократно просили менеджемент предприятия не принимать автомобили с перегрузом, как это делают другие предприятия портово-промышленной зоны Лиманского района.

Delta_2

Еще одна острая проблема — автомобильная очередь на обочине трассы М-28 у Новых Биляр и отсутствие полосы заезда и выезда из завода на дорогу. Автотранспорт, который ждет своей очереди на въезд на «Дельта Вилмар», создает аварийные обстоятельства, как для проезжающего автотранспорта, так и для жителей поселка Новые Биляры. Полосу заезда на предприятие, руководство компании «Дельта Вилмар СНГ» обещает сделать еще с 2014 года.

Также у активистов вызывает обеспокоенность отсутствие освещения вдоль трассы М-28 у предприятия «Дельта Вилмар СНГ».

Delta_3

Также, на въезде на завод «Дельта Вилмар СНГ» табло весового комплекса ранее был обращено на дорогу, сейчас оно обращено в другую сторону. В результате чего, ни водители, ни местные жители, ни общественность, обеспокоенная вопросом перегрузок, не может видеть вес заезжающих на предприятие машин.

Delta_4

Учитывая изложенные выше проблемы, которые приносят вред и угрозу жизни жителям Новых Биляр и всему району в целом, а также уничтожают и дорожную инфраструктуру района, депутатский корпус Лиманского районного совета и общественность, требует от руководства предприятия немедленно принять меры по решению следующих вопросов:

1.Ликвидировать источник неприятного запаха из предприятия «Дельта Вилмар СНГ» и белого осадка, который оседает в помещениях местных жителей.

2.Запретить на предприятии принимать машины с перегрузом, как это делают другие предприятия портово-промышленной зоны Лиманского района Одесской области.

3.Решить проблему отстоя грузового автотранспорта на трассе Одесса — Южное, следующих на «Дельта Вилмар СНГ».

4.Решить проблему с отсутствием полосы заезда и выезда из завода на дорогу М-28, или организовать заезд грузовых автомобилей с действующего перекрестка к предприятию.

5.Вернуть табло весов в весовом комплексе на въезде на завод в направлении дороги.

6.Принять меры по обеспечению освещением участка трассы Одесса — Южное у предприятия «Дельта Вилмар СНГ».

7.Остановить перегрузки пищевой продукции на химических причалах Южненского филиала АМПУ.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.