В Одесской области от гриппа умер человек

В Одесской области от гриппа умер человек

На днях министерство здравоохранения Украины опубликовало информацию о том, что среди больных гриппом зарегистрировали смертельные случаи. По информации врачей два человека умерло в Одесской области, а один – в Николаевской. Однако, как оказалось, чиновники поторопились с этой информацией. Выяснилось, что от гриппа умер только один человек – 37-летний уроженец Беляевского района. Заместитель начальника облздрава Татьяна Кондратюк рассказала, что мужчина умер из-за того, что несвоевременно обратился к медикам.

– Человек переносил болезнь на ногах три дня, – говорит она. – Вместо того, чтобы вызывать врача и лежать в постели, он работал. Естественно, что организм не выдержал перенапряжения. Больной скончался буквально сразу, когда его доставили в областную больницу. Сейчас тело находится на обследовании. Мы уточняем, от какого штамма гриппа он умер, а также выясняем, чем он болел ранее.

Вторая потенциальная жертва гриппа — 28-летняя женщина из Тарутинского района на самом деле умерла из-за тяжелой соматической патологии, где грипп был только фоновой болезнью.

По словам Татьяны Кондратюк, в области циркулируют штаммы гриппа H3N2 и H1N1. Медик рассказала, что сейчас в Одесской области эпидпорог не превышен, однако меры ограничения уже действуют. Так, в больницах запрещены визиты родственников к пациентам, а все посетители обязаны носить маски.

В Николаевской области ситуация более сложная. По данным медиков, здесь эпидемиологический порог превышен почти на 16%. Здесь также зафиксирован один летальный случай. Пресс-секретарь местного облздрава Юрий Багрянцев заявил, что в больнице умер 20-летний житель области.

– Сейчас врачи берут анализы, чтобы установить причины смерти, но я на 90% уверен, что это не грипп, – добавил он. – На исследование результатов анализов уйдет два дня.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.