В Одесской области от гриппа скончались уже 33 чееловека

В Одесской области от гриппа скончались уже 33 чееловека

С начала эпидсезона в Одесской области официально зарегистрировано 33 летальных случая от осложнений гриппа (пневмонии).

Как сообщает Главное управление ГосСЭС в Одесской области, по одному случаю зафиксировано в городе Ильичевск, в Арцизском, Березовском, Белгород-Днестровском, Болградском, Беляевском, Николаевском, Раздельнянском, Татарбунарском и Саратском районах области. В Одессе — 23 случая.

Все умершие — взрослые, поздно обратившиеся за медицинской помощью. У всех лабораторно подтверждено наличие вируса А/H1N1-пандемический.

В то же время, по данным облСЭС, общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в области ниже эпидемического порога на 39,8%.

«Превышение эпидемического порога отмечается на трех административных территориях — в городе Белгород-Днестровский и двух районах — Белгород-Днестровском и Килийском, в связи с чем на этих территориях действуют меры оперативного плана по борьбе с гриппом», — говорится в сообщении.

Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях области продолжают действовать ограничительные мероприятия — масочный режим, запрет посещения больных в стационарах, усиление противоэпидемического режима.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.