В Одесской области осудили подростка, сломавшего ключицу обидчику брата

В Одесской области осудили подростка, сломавшего ключицу обидчику брата

Судья Татарбунарского суда Одесской области применил меры воспитательного характера относительно восьмиклассника, который сломал ключицу обидчику брата.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сообщили в суде, 14-летнему мальчику позвонили приятели и сообщили, что кто-то бьет его младшего брата.

«Далее парень пошел на улицу, и узнал от своего брата, кто именно его избил. Обидчиком оказался 17-летний парень. Старший брат побежал к нему «разбираться». Увидев обидчика своего брата возле стадиона, восьмиклассник в ходе разговора замахнулся рукой и, не удержав равновесие, упал на него. Когда ребята встали, пострадавший начал жаловаться на боль, как оказалось позже у него был перелом правой ключицы, что относится к телесным повреждениям средней тяжести», — уточнили в суде.

Правоохранители квалифицировали действия защитника, как общественно опасное деяние, которое предусматривает ответственность по ст.128 (нанесение телесного повреждения средней тяжести по неосторожности) УК Украины. Мальчик полностью признал свою вину.

Уголовная ответственность в Украине наступает с 16 лет. Поскольку восьмикласснику только 14 лет, заместитель начальника следственного отдела Татарбунарского ОП в Арцизском ОП ГУНП в Одесской области обратился в суд с ходатайством о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера.

Постановлением Татарбунарского районного суда к защитнику применены принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения досуга и установления особых требований к поведению сроком на два года. Среди прочего, для него запрещено пребывание вне дома с 22:.00 до 06:00 утра, посещение мест, где продаются спиртные напитки, смена места жительства, учебы или работы без согласия надзорного органа.

Также суд решил передать несовершеннолетнего правонарушителя под надзор матери.

suddi


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.