В Одесской области орудуют дровосеки

В Одесской области орудуют дровосеки

Измаильские правоохранители пресекли незаконную порубку леса.

Об этом сообщили в Измаильском РО ГУМВД Украины в Одесской области.

Теперь двоим злоумышленникам, которые незаконно срубили около десятка деревьев, придется возмещать убыток государству.

На спецлинию «102» Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестные граждане пилят деревья в лесополосе неподалеку от села Новая Некрасовка Измаильского района.

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов увидели, что двое мужчин успели спилить несколько деревьев. Часть из них уже была распилена на куски.

Как выяснилось, двое местных жителей на своем автомобиле ВАЗ-2101 с прицепом приехали в лесополосу, расположенную возле автотрассы «Рени-Новая Некрасовка). Там они возле развилки бензопилой «Дружба» незаконно спилили семь цветущих деревьев шелковицы.

Сотрудники милиции провели осмотр данного участка лесополосы, замерили спиленные стволы деревьев, их диаметр. В процессе работы узадержанных были изъяты машина с прицепом, груженая спиленными деревьями и бензопила. Все изъятое было доставлено в городской отдел милиции.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 246 (незаконная порубка леса). За совершенное деяние мужчинам грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.