В Одесской области около 20 тысяч человек не имеют дома

В Одесской области около 20 тысяч человек не имеют дома

Служба регионального управления ГСЧС совместно с городскими властями развернули в Одессе специальные пункты обогрева, которые помогают бездомным людям пережить суровые зимние холода.

По официальным данным Одесского областного центра по учету бездомных граждан, по области их насчитывается от 15 до 20 тысяч человек. Для элементарного поддержания жизни обездоленных людей городские власти совместно со спасателями и сотрудниками Скорой помощи обустраивают в городе пункты обогрева, где каждый желающий может получить горячую еду, ночлег и первую медицинскую помощь.

Посетители пунктов обогрева – люди разного возраста и пола. В среднем за сутки пункт посещают до ста человек, говорят спасатели.

Мир не без добрых людей – неравнодушные одесситы постоянно приносят, пусть и не большую, но такую необходимую для бездомных людей гуманитарную помощь в пункт обогрева на Старасенной площади.

Посетители пунктов обогрева довольны тем, что есть места где можно попить горячие напитки и съесть теплую пищу. По словам Ольги – одной из многочисленных «постояльцев» точки спасения, жизнеобеспечение в пункте налажено на достойном уровне.

Посетители пункта обогрева не очень словоохотливы, тем не менее, находятся люди, готовые немного поделится своей жизненной историей.

На сегодняшний день в Одесской области работает 183 пункта обогрева. Для всех нуждающихся укрыться от холодов и получить первую необходимую помощь напоминаем, что в Одессе такие пункты находятся на улице Бочарова, угол Жолио Кюри, а также на Старосенной площади, возле железнодорожного вокзала.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.