В Одесской области один из самых низких показателей по защите свободы слова

В Одесской области один из самых низких показателей по защите свободы слова

Одесская область отметилась одними из самых низких показателей по защите свободы слова и заняла третье место в списке регионов.

Таковы результаты исследования Института массовой информации, которое проводилось во всех украинских областях.

Согласно данным второе место занял Киев, а на первом – Крым. Стоит отметить, что с начала года в Одессе было совершено 18 фактов нарушения свободы слова, включая 7 нападений на журналистов

«Мы провели анализ того, что происходит со свободой слова в Одессе и области. И цифры меня поразили. Они шокирующие», — заявила исполняющий директор Института массовой информации Оксана Романюк.

По словам Романюк, были поданы запросы в в главное следственное управление МВД, чтобы выяснить, расследуются нападения или нет. Как оказалось, за 8 месяцев текущего года ни одно дело не дошло до суда и ни одно дело не было расследовано.

«Также серьёзной проблемой является «ретрансляция» информации. По данным ИМИ на протяжении 5 лет качество информации в СМИ продолжает падать. И около 90% информации о событиях в стране — это ретрансляция официальных заявлений. Журналисты не ищут экспертов и не берут комментарии», — подчёркивают в институте.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.