В Одесской области очередная «громкая» взятка: прокуратура обвиняет важного чиновника

В Одесской области очередная «громкая» взятка: прокуратура обвиняет важного чиновника

По информации, имеющейся у редакции ВОЛНОРЕЗА, на данный момент следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве №12014160000000058 от 20.01.2014 по ч.4 ст. 368 УК Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется отделом надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства по уголовным производствам о коррупционных правонарушениях прокуратуры области под руководством заместителя прокурора Одесской области Дениса Черныха.

Во время проведения досудебного расследования 31.01.2014, около 15 час. задержан начальник участка Одесского межрайонного управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Робилка П.П., который требовал и получил от директора ООО «Авдеев и К» Авдеева Г.Г. неправомерную выгоду в размере 32587 гривен (фактически 50% от от прибыли ООО «Авдеев и К» в ноябре – декабря 2013 от работ по подключению жилых домов к системе газоснабжения на территории Одесской области, проводимых на объектах в соответствии с заключенными договорами подряда).

При осмотре, который фиксировался с помощью видеокамер, в автомобиле марки «Ниссан Кашкай», принадлежащем Робилке П.П., в сумочке обнаружены и изъяты денежные средства в размере 32587 гривен.

В настоящее время в уголовном производстве следователем производятся первоочередные следственные мероприятия (обзор места происшествия, освидетельствование, обыски в рабочем кабинете и по месту проживания).

Последний задержан в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.