В Одесской области обрушилось знаменитое здание

В Одесской области обрушилось знаменитое здание

Входная группа усадебного здание Курисов — памятника национального значения — обрушилась. Замок находится в селе Петровка Коминтерновского района Одесской области. Об этом сообщает Трасса Е95.

Летом этого года памятник архитектуры приобрел бизнесмен Валерий Кондратюк. Однако находящемуся в полуразрушенном состоянии зданию лучше от этого не стало.

Сгоревший в конце 20 века, замок продолжал ветшать. За 23 года независимости государство не сочло нужным восстановить здание.

Сейчас наступает логичный конец замка Курисов. Сельский голова Геннадий Мельниченко поставил в известность собственника памятника, и они вместе решают, что делать. Пока составляется акт о разрушении здания для того, чтобы поставить в известность областные власти.

1

Справка: Дворец Курисов построен в стиле арабо-готической архитектуры. Старейшая часть дворца (восточная) возведена в 1820-е годы. Западная часть достроена в 1891-92 гг. по проекту Н. К. Толвинского.  После Октябрьской революции поместье Курисов подверглось разграблению, останки помещиков были выкинуты из семейного склепа в поле. В советское время усадьбу занимала сельскохозяйственная школа. Начало реставрации было запланировано на 1990 год, однако летней ночью разразилась гроза, в поместье ударила молния, и к утру оно выгорело дотла.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.