В Одесской области обнаружили двести опасных объектов

В Одесской области обнаружили двести опасных объектов

На сегодняшний день в Одесской области определены 199 объектов повышенной опасности, которые, согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, подлежат оборудованию системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения.

Наряду с этим, в настоящее время Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Украины согласована только половина технических заданий и рабочих проектов на системы раннего обнаружения. Смонтированы системы на 45 объектах.

Система позволяет выявить проблему на ранней стадии, например, выброс аммиака, газа, развала конструкций и т.д. Информация поступает на диспетчерский пункт предприятия, где сразу показывается, что и где случилось и алгоритм ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Одновременно проводится оповещение персонала предприятия и объектов, попадающих в зону возможного поражения путем автодозвона или направления смс на телефоны.

В числе таких объектов: ПАО «Одесский припортовый завод», ООО «Дельта-Вильмар СНГ» (г. Южный), ООО «Ильичевский морской рыбный порт», ООО «Хим-Ойл-Транзит-Юкрейн» (г. Ильичевск).

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.