В Одесской области обнаружено 10 кг смертельно опасного вещества

В Одесской области обнаружено 10 кг смертельно опасного вещества

В Одесской области сотрудники управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД Украины провели задержание четырех мужчин, распространявших ртуть, сообщается в пресс-службе ГУ МВД Одесской области.

Милиционерами арестован 30-летний мужчина, подыскивавший каналы для сбыта ртути. Кроме того, он привлёк к этому делу ещё трех подельников – распространителя, водителя и охранника.

Правоохранители задержали правонарушителей с поличным, во время проворачивания сделки по продажи 10 килограммов ртути, планируя получить из сделки 125 тысяч долларов.

Изъятое вещество, по предварительной информации ртуть, было направлено на экспертизу в научно-исследовательский ЭК центр ГУ МВД.

Против злоумышленников открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 321 «Незаконное производство, перевозка, хранение с целью сбыта или же продажа ядовитых веществ» УК Украины.

Милиция ведет оперативно-розыскные мероприятия для установления полной картины данного инцидента, а также розыска лиц, причастных к поставкам, а также к сбыту в данном регионе ртути.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.