В Одесской области обнаружен еще один округ с вопиющими нарушениями на выборах

В Одесской области обнаружен еще один округ с вопиющими нарушениями на выборах

На досрочных выборах в Верховную Раду Украины фактически во всех округах Одесской области наблюдатели фиксируют нарушения. Однако, судя по сообщениям наблюдателей и корреспондентов ВОЛНОРЕЗА, по нарушениям в области является округ № 139.

Так в этом округе прямо в день выборов зафиксирована агитация за одного из кандидатов-мажоритарщиков. Одна из членов комиссии при работе с выездной урной напрямую говорила избирателям за кого из кандидатов следует голосовать, о чем наблюдатели составили соответствующий акт. Кроме того, в этом округе также актируются вбросы бюллетеней в избирательные урны, а одна из урн и вовсе не была опечатанной.

Также, с самого утра была попытка вернуть председателем ОИК женщину, которая накануне была снята с этой должности в ЦИК. В результате голосования членов Избиркома Анна Трифан (бывшая глава ОИК) стала ответственной за работу информационно-аналитической системы «Выборы» (и это без предварительного опыта работы с этой системой).

Кроме того, на участках, относящихся к этому округу во Фрунзовке и в Суворовском районе Одессы (поселок Котовского) замечены большие автобусы с людьми спортивного телосложения. Наблюдатели пытаются не упускать эти автобусы из виду.

Обо всех этих фактах было сообщено в МВД Одесской области и СБУ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.