В Одесской области ночные гонщики на мотоциклах разозлили жителей

В Одесской области ночные гонщики на мотоциклах разозлили жителей

Руководители патрульной полиции Измаила и байкеры совместно пытались решить проблему с ночными гонщиками в городе.

drift

Ночь со 2 на 3 сентября в Измаиле выдалась неспокойной — горожане, живущие рядом с двумя проспектами, плохо спали. Их ночной сон нарушил неизвестный мотоциклист-экстремал, которой несся быстро и очень громко по улицам города, мешая людям отдыхать в собственных домах. Шумная ночка разозлила измаильчан, в социальных сетях на головы всех байкеров посыпались обвинения. Но, как оказалось, представители байкерского сообщества Измаила сами не в восторге от таких «коллег», которые гоняют по проспектам, нарушают ПДД, создают людям неудобства и портят их репутацию, которой они дорожат.

3 сентября в Измаиле состоялось собрание байкеров, в котором приняло участие порядка 40 человек. К встрече присоединились и руководители патрульной полиции Измаила. Собравшиеся мотоциклисты и полицейские обсудили, как действовать и бороться с ночными гонщиками сообща. Правоохранители попросили байкеров решить проблему с недисциплинированными водителями в своих рядах, владельцы мотоциклов, в свою очередь, заверили, что сами к этому стремятся.

Байкеры записали видеообращение к жителям города, в котором от лица всех мотоциклистов попросили прощения за действия неадекватного гонщика, пообещали провести с ним профбеседу и принять меры, чтобы прекратить ночные гонки на мотоциклах.

«Среди наших байкеров 99% — это адекватные водители, у которых тоже есть семьи, родители, дети, которые хотят спать по ночам. Но есть 1%, которые портит нам всю репутацию… Есть информация, что те гонщики, которые «валят» ночью по проспектам — не местные, то есть им все равно, что кому-то в этом городе плохо спиться», — сказано в видеообращении.

Учасники байкерского слета позвонили «призрачному» гонщику, чтобы высказать свои претензии, а разговор записали на видео. Для начала в уважительной форме его попросили перестать заниматься ночным дрифтом на мотоциклах по проспектам Измаила. Если устное предупреждение на нарушителя не подействует, обещали поймать на горячем и тогда «разговор» предстоит совершенно другой.

Напомним, на проспектах Измаила установлены дорожные знаки, запрещающие движение мотоциклов и мотороллеров.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.