В Одесской области незваный гость стучит дважды

В Одесской области незваный гость стучит дважды

Белгород-Днестровским городским районным судом рассмотрено уголовное производство в отношении 25-летнего жителя района, который совершил хулиганские действия в отношении своего односельчанина и назначено наказание в виде лишения свободы до трех лет и одного месяца.

Об этом сообщили Белгород-Днестровском ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился житель одного из сел района, который пожаловался на противоправные действия своего односельчанина. В ходе досудебного расследования правоохранители установили все обстоятельства инцидента. Мужчины в тот день вместе употребляли спиртные напитки в местном баре. Затем потерпевший пошел домой отдыхать, но через некоторое время компаньон постучал в дверь его дома. Хозяин попытался прогнать незваного гостя, в результате чего между ними вспыхнула ссора в ходе, которой молодой человек достал заряженный пневматический пистолет и, приставив к голове хозяина начал угрожать физической расправой.

«Молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения милиции и привлекался к уголовной ответственности за мелкие кражи», — рассказал 1-й заместитель начальника отдела – начальник СО Белгород-Днестровского городского отдела милиции Константин Ставров.

В судебном заседании мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 1 статьи 296 «Хулиганство». При определении меры наказания судья учел общественную опасность, характер и тяжесть совершенного правонарушения, искреннее раскаяние подсудимого и назначил ему наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы. Кроме того, с подсудимого будет взыскано в пользу потерпевшего 2500 гривен материальной и 2000 гривен морального ущерба.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.