В Одесской области незаконно вырубают ценные деревья

В Одесской области незаконно вырубают ценные деревья

Во время проведения оперативно-профилактической отработки территории обслуживания полицейские группы реагирования патрульной полиции уличили в лесном массиве неподалеку с.Гидерим Подольского района Одесской области пятерых граждан, которые незаконно спилили четырнадцать деревьев породы дуб.

podolsk_les_1

Правонарушители заранее подготовились к заготовке древесины: ночью на грузовом автомобиле они приехали в лес на определенный ранее участок с бензопилами, топорами и средствами для загрузки, но их противоправные действия остановили правоохранители.

После проведения следственных действий грузовой автомобиль был помещен на штрафплощадку. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 246 (незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины.

podolsk_les_3

«В этот же день на одной из улиц города Котовска полицейские останови грузовой автомобиль, перевозивший восемь Свежий двухметровых дубовых бревен. В сопроводительных документах древесина была обозначена как предназначенная для отопления. Но даже специалисту понятно, что дуб – ценная порода деревьев и используется для изготовления паркета или мебели. По данному факту также проводится проверка. Хочу напомнить гражданам, что за разрешением на вырубку леса надо обращаться к лесному хозяйству, иначе вы можете оказаться на скамье подсудимых», — прокомментировал событие начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

podolsk_les_2

Незаконная вырубка леса наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. То же действие, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.