В Одесской области нехватка медиков и дефицит денег на лекарства

В Одесской области нехватка медиков и дефицит денег на лекарства

Раздельнянская центральная районная больница в Одесской области страдает от дефицита кадров и недостатка финансирования.

Об этом сообщает пресс-службе раздельнянской РГА.

По словам главврача ЦРБ Игоря Бычкова, медучреждение укомплектовано специалистами лишь на 68%. В первую очередь это сказывается на первичной медико-санитарной помощи, из-за чего пациенты попадают в стационар уже в очень тяжелом состоянии.

Еще одна проблема – обеспечение медикаментами. Районным учреждениям медицины нужно на покупку препаратов 29 млн грн, а райсовет выделил только 600 тыс. грн. И.Бычков отметил, что есть вероятность, что к концу года людей будет нечем лечить, ведь ЦРБ уже в полтора раза перевыполняет план по пациентам. В медучреждении надеялись, что райсовет позволит ЦРБ самой распоряжаться своей котельной, что позволило бы сэкономить 1,3 млн грн в год. Но депутаты не поддержали это решение, лишив больницу дополнительных средств, которые пошли бы на медикаменты и аппаратуру.

Отметим, что ЦРБ обеспечена оборудованием лишь на 32%. При этом 78% аппаратуры подлежит списанию.

Председатель районной администрации Андрей Карпенко отметил, что проблему дефицита кадров следует решать при помощи программы строительства многоквартирных домов, предоставляя жилье медикам.

Также глава района считает, что нужно рассмотреть возможность создания медицинской кассы, чтобы гарантировать лечение в случае болезни.

6

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.