В Одесской области нет смысла вводить веерные отключения света

В Одесской области нет смысла вводить веерные отключения света

«Одессаоблэнерго» уже разработало графики веерных отключений для жителей Одессы и области, но вводить их пока не будут — нет необходимости.

Об этом в ходе заседания штаба по вопросам преодоления энергетического кризиса при Одесской ОГА заявил председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук.

По его словам, распоряжение о введении веерных отключений издаёт государственная компания «Укрэнерго», однако пока такого распоряжения не поступало. В настоящее время в «Одессаоблэнерго» решают вопрос по недопущению перегрузки энергосетей в пиковые периоды в районе 19:00. Для этого представители компании проводят работу с промышленными предприятиями, которым рекомендуют максимально снизить нагрузку на сети в это время суток.

Возглавлявший совещание губернатор Максим Степанов выразил надежду, что проблемы с электроснабжением Одесской области не коснутся: регион вообще потребляет меньше электричества, чем области с большой концентрацией промышленности. «Зависимость от антрацита у нас не столь большая, мы не в зоне риска», — заявил губернатор.

Напомним, 15 февраля Кабмин ввёл в Украине режим чрезвычайного положения в электроэнергетике в связи с дефицитом поставок угля с территории непризнанных ДНР и ЛНР в связи с транспортной блокадой, которую устроили активисты «Евромайдана» во главе с нардепами Парасюком и Семёнченко.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.