В Одесской области несовершеннолетние осуждены за кражу животных

В Одесской области несовершеннолетние осуждены за кражу животных

Арбитражный суд г. Подольска приговорил к лишению свободы двух несовершеннолетних жителей города Подольска за кражу кроликов у местного жителя.

В конце прошлого года сотрудники Подольского отдела полиции изобличили группу подростков, похитивших тринадцать кроликов из домовладения местного жителя. Как установили полицейские, сначала двое подростков, один из которых еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, похитили из сарая двух кроликов. О происшествии они рассказали своему товарищу. Парень присоединился к друзьям, и вместе они похитили из клеток еще одиннадцать кроликов. Хозяину был нанесен материальный ущерб на сумму 1755 гривен.

По заявлению пострадавшего было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенные животные изъяты по месту жительства злоумышленников и возвращены владельцу.

«В ходе досудебного расследования полицейские установили, что подростки на учетах не состояли, к уголовной ответственности привлекаются впервые, по месту жительства и учебы характеризуются удовлетворительно», — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Во время судебных слушаний обвиняемые вину свою признали полностью, судом им избрана мера наказания в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.