В Одесской области раскаялся несостоявшийся «охотник»

В Одесской области раскаялся несостоявшийся «охотник»

За незаконное хранение оружия и самодельных взрывных веществ Белгород-Днестровский районный суд привлек к уголовной ответственности 53-летнего жителя района и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Сотрудниками Белгород — Днестровского городского отдела милиции была получена оперативная информация, что житель одного из сел района хранит у себя дома огнестрельное оружие без соответствующего разрешения. На основании постановления следственного судьи, в доме подозреваемого был проведен санкционированный обыск, во время которого было обнаружено и изъято гладкоствольное охотничье ружье с коротким стволом и 30 г вещества серого цвета в виде гранул.

Согласно заключению экспертизы, установлено, что предоставленное на исследование вещество относится к самодельным взрывчатым веществам на основе нитроцеллюлозные пороха. Предоставленное на исследование гладкоствольное охотничье ружье с укороченным стволом, экспертами признано пригодным к стрельбе.

В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». При определении меры наказания, суд учел общественную опасность и характер совершенного правонарушения, тяжесть содеянного, его искреннее раскаяние и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Кроме того, с подсудимого будет взыскано в доход государства затраты на проведение экспертизы в сумме 4453,20 грн.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.