В Одесской области несколько человек отравились грибами

В Одесской области несколько человек отравились грибами

Сразу трое жителей Одесской области получили отравления грибами за текущую неделю.

Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

По данным ведомства, отравление получил житель Белгорода–Днестровского, купивший грибы на рынке, а также жительница Кодымского района и её дочка, которые собирали грибы самостоятельно.

К счастью, все потерпевшие вовремя обратились в больницу, и сейчас их жизням ничего не угрожает.

Медики напоминают: отравиться можно не только ядовитыми, но и съедобными грибами, ведь грибы имеют склонность буквально впитывать вредные вещества из почвы, на которой растут. Поэтому даже во вполне съедобных по идее грибах могут попастся соединения ртути, свинцы, мышьяка и т.п., в результате чего их употребление приведёт к плачевным последствиям. Медики советуют употреблять в пищу лишь искусственно выращенные грибы, причём покупать их на организованных рынках. Тем же, кто всё–таки решится выйти на грибную охоту, советуют избегать жаркой погоды, не собирать грибы возле автотрасс и других подобных объектов, а также, разумеется, собирать лишь те грибы, которые точно известны грибнику как съедобные, а после сбора — тщательно пересмотреть «добычу».

Кроме того, грибами не рекомендуют кормить детей и беременных женщин, а также пожилых людей, не советуют сочетать грибы с молоком, спиртными напитками и лекарствами.

skorskor

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.