В Одесской области необычным способом перекрывали дорогу

В Одесской области необычным способом перекрывали дорогу

Виноградари Болградского района провели акцию протеста, высыпав на дорогу гору винограда, который они не могут продать.

Об этом сообщает «Бессарабия Inform».

vinogradnaya-aktsiya

Протестующие собрались на трассе Одессе-Болград в селе Каракурт. Они высыпали на дорогу гору винограда, который, по их словам, им некуда девать. На некоторое время проезд транспорта в данном месте был затруднен.

Люди жалуются, что у них нет возможности сбыта урожая, так как винпункты заполнены еще прошлогодним виноматериалом и они не хотят принимать новый.

Причина, по мнению фермеров, в беспошлинном завозе в Украину дешевого вина из Европы, которое заполонило украинский рынок, а также отсутствие возможности продавать свою продукцию в Россию и Европу.

Кроме того, участники акции высказали недовольство по поводу минимальных цен на алкоголь, которые действуют в Украине. По их словам, они готовы продавать вино дешевле, лишь бы его покупали.

Стоит отметить, что митингующие назвали свою акцию предупредительной и пообещали в следующий раз отвезти виноград в Одессу и Киев.

Во время акции протеста к фермерам приехал заместитель главы Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, который выслушал все их требования и сообщил о них в Одесскую облгосадминистрацию.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.