Столярная
В Одесской области неадекватного водителя посадили под домашний арест

В Одесской области неадекватного водителя посадили под домашний арест

Сотрудники ГАИ Измаила остановили автомобиль Daewoo Lanos под управлением 34-летнего местного жителя, который ехал с нарушением правил безопасности дорожного движения.

В ходе проверки в салоне автомобиля были обнаружены деревянная бита, травматический пистолет, нож и более 31 грамма каннабиса.

С целью проверки состояния водителя, правоохранители предложили мужчине пройти осмотр в медицинском учреждении, но он отказался от него. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Задержанный оказался ранее судимым за незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта, и на момент задержания находился на испытательном сроке.

Сам задержанный пояснил, что нож и биту возил с собой, как средства самозащиты, а обнаруженное наркотическое средство и пистолет ему не принадлежат. Согласно выводам эксперта, изъятый нож является разновидностью клинкового холодного оружия колюще-режущего действия.

Пистолет сейчас находится на экспертизе в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при ГУМВД Украины в Одесской области, по результатам которой будет принято решение.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч.2 ст.263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Измаильским городским судом ему избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.