В Одесской области не хватает вакцин от страшной болезни

В Одесской области не хватает вакцин от страшной болезни

В Одесский регион из Сумской области доставят 1000 доз вакцины от кори. Соответствующий приказ о перераспределении подписан в Министерстве здравоохранения Украины. Однако Одесскому региону нужны еще 8000 доз вакцины, чтобы довести поддержку коллективного иммунитета жителей на уровне 95% и не допустить новых случаев заболевания корью. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Еще 1000 доз вакцины против кори через несколько дней будут доставлены в Одесскую область. Спасибо за помощь Сумщине! И МЗ – за подписанный приказ. Однако, чтобы поддерживать коллективный иммунитет Одесской области нужны еще 8000 доз. Ищем дальше», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Как сообщалось ранее, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов неоднократно обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой перераспределить между регионами остатки вакцины от кори. В январе только 3000 доз вакцины были доставлены из Днепропетровской области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.