В Одесской области настаивают на увеличении штрафов за перегруз автомобилей

В Одесской области настаивают на увеличении штрафов за перегруз автомобилей

Штрафы за нарушение габаритно-весовых норм необходимо повысить в несколько раз.

Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время прямого эфира на телеканале «Репортер», — сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

«На разных уровнях продолжаю предлагать увеличение штрафов за перегрузки авто. Конечно, в несколько раз. Просто жалко средств, тех миллиардов, которые вкладываются в дороги. Мы достигли качества в их строительстве, а следующая задача — сохранить результат. Чтобы наши автодороги по всем аспектам не уступали европейским», — подчеркнул Максим Степанов.

Отметим, в начале августа стало известно, что с начала года в Одесской области наложено более 800 штрафов на водителей, нарушивших весовые параметры автомобилей. В то же время, как отметил глава региона, ремонт дорог продолжается несмотря на уменьшенное финансирования. Соответствующая ситуация возникла из-за изменений правил «таможенного эксперимента» — основного источника поступлений в развитие дорожной инфраструктуры. Максим Степанов подчеркнул, сумма таможенных платежей в регионе продолжает расти. К примеру, за 8 месяцев 2017 она составила 13,6, а в этом году — уже 17,4 миллиардов гривен.

«Могу констатировать, все восемь месяцев этого года Одесская таможня перевыполняет планы. К сожалению, изменены правила таможенного эксперимента, и мы зависим от успехов на других таможнях. Из-за этого не получаем такой суммы средств, как в прошлом году. Предлагаю Правительству различные варианты, каким образом увеличить финансирование дорог Одесской области», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Во время эфира председатель ОГА Максим Степанов также рассказал, ремонт каких дорог в приоритете на 2019 год. Среди них — и туристические направления. Речь идет о Р-70 «Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши», Т-16-25 «Контрольно-пропускной пункт «Кучурга»- Беляевка — Маяки — Овидиополь», Р-33 «Винница — Турбов — Гайсин — Балта — Великая Михайловка»; Т-16-27 «КПП «Серпневое»- Тарутино — Арциз -Татарбунары» и другие.

5b92759007127

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.