В Одесской области «нашли» партию наркотиков на четверть миллиона гривен

В Одесской области «нашли» партию наркотиков на четверть миллиона гривен

Работники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не допустили утечки в незаконный оборот пяти тысяч доз особо опасного наркотического средства – марихуаны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

Общая стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет 250 тысяч гривен.
После получения информации, что 33-летний житель г. Измаил сбывает марихуану, правоохранители задокументировали его незаконную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и задержали наркосбытчика с поличным.

Во время задержания правоохранители обнаружили у правонарушителя 52 расфасованных пакетов с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Кроме того правоохранители изъяли пятилитровую пластиковую бутылку и двухкилограммовые пакеты с веществом растительного происхождения зеленого цвета в измельченном состоянии. Изъятое направлено на исследование в экспертно — криминалистический центр.

В ходе досудебного расследования установлено, что предприимчивый делец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В настоящее время мужчина официально нигде не работал и таким образом пытался заработать себе на жизнь. За каждый сбытый стакан с 50 граммами марихуаны он получал по 800 гривен.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранения, перевозки, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За подобные деяния злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории Одесской области, каналов их поставки и сбыта.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.