В Одесской области насчитали почти две тысячи беспризорников

В Одесской области насчитали почти две тысячи беспризорников

В Одесской области немало детей, которые не имеют родителей или же имеют родителей, которые не выполняют своих обязанностей должным образом.

Об этом сообщила начальник отдела социально-правовой защиты детей службы по делам детей Одесской обгосадминистрации Светлана Кузнецова.

По ее словам, в области проживают 548 тыс. 996 детей, из них 1948 состоят на учете как дети, которые попали в сложные семейные обстоятельства: «Они недоедали, над ними издевались. Это провоцирует детей к уходу из дома, к бродяжничеству. Управление соцзащиты ОГА занимается как раз такими детьми. Собственно сирот и беспризорных детей в области не так много», — отметил С. Кузнецова.

По ее словам, всем детям, найденным на улице, оказывается психологическая помощь. «У нас есть три приюта для детей на 150 мест и девять центров социально-психологической реабилитации детей. Туда могут попасть дети без документов. Нашли ребенка – и туда привезли. Ребенок может находиться в этих учреждениях 90 дней. За это время службы по делам детей выясняют личность ребенка, занимаются его психологической реабилитацией и определяют его будущее», — пояснила чиновница.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.