В Одесской области нарушителю прикрыли незаконный бизнес

В Одесской области нарушителю прикрыли незаконный бизнес

Шестого июня Одесским рыбоохранным патрулем совместно с работниками пограничной службы был задержан нарушитель правил рыболовства. Гражданин с помощью моносети осуществлял вылов рыбы. При этом мужчина выловил такие биоресурсы: лещ — 29 экз., сазан — 5 экз., судак — 4 экз. и карась — 3 экз. Общий вес незаконно выловленной рыбы составил 18 кг.

Инцидент произошел на оз. Катлабух, неподалеку с. Кислица Измаильского района. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составляет 8551 грн.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела будут переданы в суд. Водные биоресурсы и запрещенное орудие лова изъяты.

brak_4

Напоминаем, в Одесской области продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. В это время любительское рыболовство разрешено только спиннингом и одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком. Кроме того, исключительно с берега и в специально определенных местах.

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает граждан соблюдать правила рыболовства. Если вы обнаружили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей линии» ведомства: 098-798-47-93.

Справочная информация:

Это уже второе грубое нарушение, которое было зафиксировано на данном водоеме в течение недели. Четвертого июня инспектора задержали браконьера, который нанес ущерб почти на 7 тыс. грн. Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.