В Одесской области нарушитель попался во второй раз

В Одесской области нарушитель попался во второй раз

11 апреля во время проведения рейда Одесским рыбоохранным патрулем был задержан житель г. Вилково. На деревянной лодке «Каюк» и с помощью двух моносеток нарушитель выловил 46,5 кг рыбы. Из них 189 экз. сельди дунайской, 2 экз. карася и 1 экз. жереха.

Dunay_1

Своими действиями браконьер нанес ущерб рыбному хозяйству на сумму 32,4 тыс. грн. Инцидент произошел на р. Дунай, в районе Очаковского устья.

«Задержанный гражданин не впервые нарушает правила рыболовства. В марте прошлого года в этой же реке он выловил 49 кг дунайской сельди. Убытки тогда составили около 30 тыс. грн», — заявили в Управлении.

Dunay_2

На нарушителя составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Незаконно выловленные водные биоресурсы, лодка и орудия лова изъяты.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные правила рыболовства. Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону «горячей» линии патруля: 098-798- 47-93.

Справочная информация: 

Напомним, действует запрет на специализированный лов сельди в связи с началом его нереста в р. Дунай. В частности, на участке р. Дунай от Черного моря до ответвления Килийского и Тульчинского устья (Килийского Чатал). В данном районе установлено десятидневный запрет — с 07 апреля по 16 апреля включительно. На участке р. Дунай от ответвления Килийского и Тульчинского устья (Килийского Чатал) вверх по реке в пределах Одесской области — двадцатидневную запрет. А именно: с 12 апреля по 01 мая включительно.

С разрешенными и запрещенными местами для ловли во время нереста можно ознакомиться по ссылке.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.