В Одесской области намерены разработать масштабный туристический проект

В Одесской области намерены разработать масштабный туристический проект

Руководство Арцизского района Одесской области намерено разработать масштабный туристический проект «Голос кочевника» с целью восстановления быта скифов.

Об этом сообщили в Арцизской РГА.

Из истории известно, что на берегу реки Чага находятся четыре скифских кургана. В одном из них раскопаны захоронение воина четвертого века до нашей эры, где были найдены золотая чаша и военные доспехи – шлем и панцирь, железный меч, стрелы, наконечники копья и др.

«Мы хотим создать скифский лагерь и полностью восстановить скифский быт, одежду, ткацкие станки, процесс виноделия – воссоздать так, как было две с половиной тысячи лет назад», – рассказал председатель Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский.

И отметил, что кроме курганов, в районе есть много памятников истории, которые будут интересны для современного туриста, а особенность географического положения позволяют Арцизскому району стать туристическим центром юга Одесской области.

И.о. начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской облгосадминистрации Александр Шека гарантировал поддержку и всестороннюю помощь в разработке и развитии туристических проектов в Арцизском районе. А также добавил, что, по исследованиям специалистов, в районе находятся затампонированные источники минеральных вод. После проведения всех необходимых лабораторных анализов можно будет говорить о развитии и такого туристического направления.

kurg kurg2

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.