Как прессуют в Одесской области: люди остались без «радостей жизни»

Как прессуют в Одесской области: люди остались без «радостей жизни»

Большую партию сигарет без марок акцизного сбора и спиртовой смеси обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Котовского горотдела милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Недавно, проверяя поступившую оперативным путем информацию, сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями была проведена проверка одного из торговых заведений, осуществляющего торговлю табачными и алкогольными изделиями. Разрешительные и регистрационные документы были в наличии, но внимание милиционеров привлекли коробки сигарет без марок акцизного сбора и жидкость, которая находилась в полимерных емкостях и имела характерный запах спирта. Давать объяснения о происхождении товара и его принадлежности продавцы отказались. Работниками милиции были изъяты 2905 пачек сигарет различных марок и 80 литров спиртовой смеси.

«Борьба с незаконным оборотом подакцизных товаров идет постоянно, — отметил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, — ведь реализация товара сомнительного происхождения — это не только уклонение от уплаты налогов, но и реальная угроза жизни и здоровью граждан».

Следственным отделом Котовского ГО открыто уголовное производство по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Такие противоправные действия наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.