Столярная
В Одесской области наконец задержали серийного преступника

В Одесской области наконец задержали серийного преступника

На протяжении сентября текущего года в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обращались граждане с заявлениями о кражах велосипедов и имущества из автомобилей.

Рассматривая данные факты, правоохранители выяснили, что все кражи совершались преимущественно на улицах города и в дневное время суток.

Первыми жертвами злоумышленника стали двое измаильчан. Оба хозяина автомобилей рассказали, что злоумышленник взломал замок багажника, после чего совершил кражу турбины, электролобзика, навигатора, автомагнитолы и другого имущества.

Последующими пострадавшими оказались трое владельцев велосипедов, которые они оставляли на улицах города.

Не пожалел злоумышленник и студенток общежития, когда вошел в их комнату и похитил ноутбук и два мобильных телефона.

Отрабатывая данные кражи, сотрудники уголовного розыска проверяли рынки города и опрашивали граждан. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность и местожительство разыскиваемого. Большая часть похищенного имущества была найдена и возвращена потерпевшим.

Во время беседы с правоохранителями 29-летний измаильчанин пояснил, что кражи совершал, надеясь, что его не поймают и к уголовной ответственности не привлекут. Так как он нигде не работает, похищенное продавал, а деньги, заработанные преступным путем, тратил на личные нужды.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,ч.2 и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского горотдела капитан милиции Александр Суржик, — за содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.